mercredi 19 novembre 2014

Bonhommes pain d'épices

Le marché de Noël se prépare en bas de chez moi... bientôt les senteurs de vin chaud, d'épices et de chocolat chaud ...  à la maison, ça nous a donné envie de pain d'épices et nous vous proposons une recette plutôt sympa!!

Ce que nous avons utilisé
  • 300g de farine
  • 100g de cassonade 
  • 50g de vergeoise
  • 1 oeuf
  • 2 càc de mélange d'épices (tout fait)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre mou
  • 100g de miel liquide
  • 1 crayon pâtissier vahiné
  • un emporte-pièce

Les étapes
  • mélanger farine, sucre, levure
  • ajouter le beurre pour avoir un mélange sableux
  • ajouter l'oeuf, le miel et former une boule
  • étaler la pâte et faire les formes avec l'emporte-pièce
  • les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • mettre au four chaud (160°C) pendant 10 minutes
  • une fois froid, décorer avec le crayon pâtissier

Régalez-vous!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire