Mes mini-moi ont adoré car avec les colorants alimentaires, elles ont eu l'impression de jouer au petit chimiste!!
Une p'tite solution pour que les bonbons ne collent pas ( aux doigts, au plat...) : passez les dans du sucre en poudre.... et c'est encore meilleur... sauf pour le dentiste!!
Ma p'tite gourmande a passé son temps à se lécher les doigts .... on profite de la vie... ou pas!!
C'est facile, c'est ludique et c'est délicieux!! Le seul petit problème qu'on a rencontré, c'est le démoulage.... ça colle au moule comme ça colle aux doigts... on a essayé de les mettre un petit temps au congélateur.. mais sincèrement, j'ai quand même galéré pour démouler.
Allez, vite, vite, vite, je vous donne toutes les infos:
Les ingrédients
- des moules de formes différentes (moules à gâteaux ou moule à glaçons)
- du jus de pommes
- 1 citron
- 5 feuilles de gélatine
- 200g de sucre
- des colorants alimentaires
Et c'est parti:
- faire chauffer le sucre avec 10 cuillères à soupe de jus de pommes et 5 cuillères à soupe de jus de citron
- porter à ébullition pendant 5 minutes tout en mélangeant au fouet
- retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau puis essorées
- verser dans différents ramequins et ajouter les colorants
- enfin remplir les différentes empreintes sans aller jusqu'en haut sinon les bonbons seront trop épais
Héloïse a même testé les mélanges pour obtenir d'autres couleurs; alllez, on révise les bases des cours d'arts pla : rouge + jaune = orange jaune + bleu = vert et bleu + rouge = violet
Une p'tite solution pour que les bonbons ne collent pas ( aux doigts, au plat...) : passez les dans du sucre en poudre.... et c'est encore meilleur... sauf pour le dentiste!!
30 minutes de partage, de rire et de bonne humeur .... car comme dit la pub " H*** c'est beau la vie, pour les grands et les petits ".... véridique!! Testé et approuvé ce matin!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire